|
カテゴリ:my kitchen♪
ずっと前に作ったダシガラおかかのふりかけがあまりに美味しかったので
また食べたくなってしまい、 どうせならいっぱい作ろうと 毎日セコセコだしガラを集めて冷蔵庫にためていたcoco.atoriです( ̄ー+ ̄)キラリ 今日のお昼に作ったお味噌汁でダシガラが満足な量に達しましたので やっと作りましたが、、、 美味しいんだけど~前回より感動がいまひとつ。。 削り節の種類かな? 荒削りで血合いも含んでいるせいか 味はいいんだけど口当たりがなーんか良くない。。 もっと水分を増やしてしっとりしたふりかけにすると良さそう。 リベンジに向けて またせっせとダシガラをためたいと思います +++ 初めて作った麩チャンプルー。 子供たち「なにこれ~~」ってびっくりするほど お麩がふわふわでまいう もやしシャキシャキお麩ふんわふわ。 かさましにもなるし、お肉のかわりにも使えてダイエットに良さそう。 やたらでっかい車麩。 こっちでは100円台からあるけど、ないちではちょっと高い? ポチっとしていただけるとうれしいです^^ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[my kitchen♪] カテゴリの最新記事
|