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カテゴリ:my kitchen♪
おでん♪ 何度も何度も作っているけど いつも何かしら課題がのこってしまう。 でも次に作るときにはそんな課題すっかり忘れているから いつまでたっても大満足というわけにはいきません(^^; 今回はとっても美味しいおでんができたのだけど じゃがいもが煮崩れた あと餅きんちゃくとはんぺんも入れればよかったー。 大根はちょっとだけ下ゆでしてそのまま外出。 ゆで汁の中に放置しておいたらすっかり柔らかくなってた。 おでんの出汁の中に放っておけば味もより染みたはず。 今まで大根が柔らかくなるまでコトコト煮ていたけど 放っておく、っていう調理法が気に入ったので 次はこれでやってみよう ポチっとしていただけるとうれしいです^^ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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