236152 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

atori's diary

atori's diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄









【my family♪】

オット
オット

ワタシ
coco.atori

はなこ
はなこ中学1年生

ぴかりん
ぴかりん5年生

    

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

お気に入りブログ

義母は今日も行く リンリン35さん
ミラクル☆タイガー アッキー5165さん
まほうのたから箱 ともまお☆さん
Spice up your LIFE  hongmei0919さん
small pinkのブログ small_pinkさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2014.12.05
XML
カテゴリ:my kitchen♪
001.JPG

おでん♪

何度も何度も作っているけど

いつも何かしら課題がのこってしまう。

でも次に作るときにはそんな課題すっかり忘れているから

いつまでたっても大満足というわけにはいきません(^^;


今回はとっても美味しいおでんができたのだけど

じゃがいもが煮崩れた下向き矢印

あと餅きんちゃくとはんぺんも入れればよかったー。



大根はちょっとだけ下ゆでしてそのまま外出。

ゆで汁の中に放置しておいたらすっかり柔らかくなってた。

おでんの出汁の中に放っておけば味もより染みたはず。

今まで大根が柔らかくなるまでコトコト煮ていたけど

放っておく、っていう調理法が気に入ったので

次はこれでやってみようぐー








    



ポチっとしていただけるとうれしいです^^
     ↓          ↓
にほんブログ村 子育てブログ 女の子育児へ 人気ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.12.06 16:46:59
コメント(2) | コメントを書く
[my kitchen♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X