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カテゴリ:my kitchen♪
春休み4日目の土曜日。
子供たちがいとこのあいあいのおウチヘ歩いて遊びに行くというので 簡単なお弁当をもたせました。 が、今日の唐揚げは普通~~の出来だったな。ま、いっか┐( -"-)┌ こないだ高校受験に無事合格したばかりのあいあい おめでとーおめでとー☆ そうそう、そのお祝いで私がんばったんですよ。 小ぶりのサーターアンダギーを約100個。 きれいに割れてお花が咲くのがいい出来。縁起もよし 作るたびに腕をあげてるな、うんうん。(←自己評価で) それからタピオカ粉と黒糖で作ったくず餅も約100個。 私のくず餅は原形をとどめないだら~んとろ~ん。 見た目的にイマイチかな?でもその方がとろけて好き タッパー3個分。(自分にしか分からないざっくりメモで) 小さく見えるけど、タッパーから出すとどろ~んと広がって大きくなる。 どちらもお祝いのたびによく作るので忘れないように記録しなくては( ..)φメモメモ サーターアンダギーはミックス粉を3袋使用。 タピオカ粉は1袋でタッパー約2個分。 いつも使っているミックス粉とくず餅の材料など。 粉黒糖は毎回とくに決まっていないけど、色が濃いめが好み。 身近にお祝いの人がいたらいっぱい作って届けるよ♪ ポチっとしていただけるとうれしいです^^ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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