|
カテゴリ:my kitchen♪
紫キャベツを1玉もらったので
餃子に半玉分投入~~したら 紫が透けてキレイイロに (お酢で色止めをするといいみたい☆) 紫キャベツの食感がシャキシャキで存在感大だった。 あらかじめ塩もみしてちょっとしんなりさせた方が子供は好きかな。 野菜を切る、こねる、までは私がやって ぴかりんに包み方をちょっと教えたらあとはぜーんぶおまかせ。 一人で90個も包んでくれた~~~ (アイスクリーム型餃子なんてのも作ってあったよ。さすがぴかりん独創的!) ポチっとしていただけるとうれしいです^^ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[my kitchen♪] カテゴリの最新記事
|