|
カテゴリ:my kitchen♪
最近いい紅芋が手に入らないため
普通の焼き芋でお芋のタルトを作りました。 もう何度も作っていますが、一部レシピの変更をしたのと 新しいオーブンレンジにしてから初めて焼いたので 自分の覚書としてのちょい記録です。 タルト生地を焼いた~ (この段階での焼き色にしては濃いのでもうちょい時間を短くする!) タルトの上にフィリングを流し込んで~ 焼けたー (画像は35分焼いたもの。もう少し短くてもいいかも) 断面☆ お芋の甘さによって砂糖の量を調整する。 (今回は5g減らしてみたけどもっと減らしてもいいな。) 作ったら必ずおすそ分け ポチっとしていただけるとうれしいです^^ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[my kitchen♪] カテゴリの最新記事
|