|
カテゴリ:my kitchen♪
鶏むね肉の唐揚げニラソース♡ 今日の唐揚げは味がすごーく薄かったので 唐揚げソースを作ってみました。 甘辛酸っぱいニラソースが暑い日にピッタリ ところで、、、 この時のおばさんがまたまた生地をくれました(笑) わはははは(^◇^) 唐揚げ用に下味をつけておいた鶏むね肉に この生地をからめて揚げたらどうなるかな~とやってみたら 普通に鶏天になりました^^ そのまま揚げれば唐揚げになるものを わざわざ衣にからめるという 生地をもらったからこそできるというもの。 余った生地にニラ、ベーコン、カニカマで またまたナビパンビンも♪ そうそうこのおばさん、生地をくれるとき必ず 「これでピジャ(←ピザね)を作って食べなさい」と言うんだけど・・・ ピザ? おばさんのイメージする完成形が全くイメージできない私。 でも今日も美味しくいただきました。ありがたや~ ポチっとしていただけるとうれしいです^^ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[my kitchen♪] カテゴリの最新記事
|