大根の煮物ほか。
日曜日の日記では暑い暑いと海に行った様子を書きましたが・・・一転して昨日から肌寒くなってきた沖縄です沖縄は11月が衣替えですが、やっぱりその通りに、そろそろ長袖が必要みたいです。しばらくは長袖だったり半袖だったりと中途半端な状態が続きそう。。。(-.-)+++++さてさて寒くなってきたので大根の煮物が食べたくなりました。で、お昼に作りました大根 ジャガイモ 椎茸 鶏肉 ちくわ が入っています。常備野菜のにんじんがきれていたのが残念!最近こっくりとした濃い色合いの煮物がお気に入りです。のんちゃんが椎茸がジューシーだと言ってスゴイ勢いで椎茸を食べていましたよそう言えば、お中元にいただいたア○ウェイのお醤油を使ったら深い味わいになった気がする夜はオットが「お肉が食べたい!」と言うので、久しぶりに夜にガッツリと。ピーマン 玉ねぎ にんにくの芽と一緒にお肉を炒めました。お昼の残りの煮物もあるよ♪大皿盛り・・・ついつい食べ過ぎちゃいますね。なるべく個人盛りにしなくちゃな~。ご飯のおともは・・・のんちゃん明太子、もんちゃんは納豆がお好みですポチっとしていただけるとうれしいです^^↓ ↓