125535 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Atorio kitchen

Atorio kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Atorio

Atorio

Comments

Atorio@ まりりんへ いつもありがとう。 また連絡します♪
まりりん@ Re:イタリア料理「クッキアイオ」(07/18) いつもブログ楽しみにしているので、また…
Atorio@ ゆうゆ。さん こんにちは。 そうなんです、勿体無くっ…
ゆうゆ。@ へ~ こんにちは。 可愛いサイダーで飲むのも…
Atorio@ つ~じ~さん こちらこそ、ありがとうございました。 …

Favorite Blog

Grueの楽しみ! grueさん
農家の嫁のハンドメ… まりもや〜んさん
komorebi*+4chair komorebi*さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.02.08
XML
カテゴリ:雑貨

とっても昔、アウトドアに凝ってた頃、これを使ってました。
昔の作りのようですが、長時間(15時間ぐらい:まめたんの種類にも寄る)温かさが保てる「マメタンあんか(まるは)」

IMG_3059.JPG

まめたんを、白い部分に置いて、ライターで着火。
ちゃんと燃えたら、閉じて、カバーに入れます。
布団の中に入れるとすっごく高温になるので、バスタオルなどでぐるぐる巻きに。
低温火傷じゃ無くって、高温火傷に注意!

まめたんは1個30円ぐらい(もっと安いのもある)なので、灯油が高騰している中、節約生活になるのでは!?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.08 12:32:01
コメント(2) | コメントを書く
[雑貨] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X