125062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Atorio kitchen

Atorio kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Atorio

Atorio

Comments

Atorio@ まりりんへ いつもありがとう。 また連絡します♪
まりりん@ Re:イタリア料理「クッキアイオ」(07/18) いつもブログ楽しみにしているので、また…
Atorio@ ゆうゆ。さん こんにちは。 そうなんです、勿体無くっ…
ゆうゆ。@ へ~ こんにちは。 可愛いサイダーで飲むのも…
Atorio@ つ~じ~さん こちらこそ、ありがとうございました。 …

Favorite Blog

Grueの楽しみ! grueさん
農家の嫁のハンドメ… まりもや〜んさん
komorebi*+4chair komorebi*さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.05.08
XML
カテゴリ:レシピ
先日テレビで、変わったドレッシングを作っていたので、試しにに作ってみました。

「じゃが芋ドレッシング」です。

じゃが芋 50g
大蒜薄切り 2枚
牛乳   85cc
水    15cc

を、鍋で煮立てて冷ます。
冷めたら、フードプロセッサーなどで攪拌しペースト状になったらOK!

次は味付け。
塩・胡椒少々
白ワインビネガー 小さじ2
オリーブオイル  大さじ3
ヨーグルト    大さじ1
牛乳       適宜(とろみ加減の調節のため、薄めたい場合のみ使用)

味見したら、ちょっぴり酸っぱかったので、私はハチミツを加えてみました~。

先日習ったアスパラ巻きに、サラダを添えてオーケー 

IMG_4447.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.08 16:03:56
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X