|
カテゴリ:お教室
今回のテーマは、スパイシー料理。
・ナン ・ほうれん草カレー ・サモサ ・マンゴーチーズケーキ 先生は、料理の作業の組み立てがとってもお上手で、不思議なくらいさっさと料理・スィーツが出来上がって行くのです。 今回も無駄話多いのに、2時間以内で食べ始めました。 ナンは、発酵時間が少なくって手早く作れます。 ほうれん草カレーも、スパイスさえ揃っていればちゃっちゃと作れます。味は和風な感じです。 サモサだけは、皮も手作りな為一人ではちょっと面倒臭いと思ってしまいますが、お味はgood! 実は、家で復習しようとしたのですが、皮が面倒だったので、カレーコロッケに変身しちゃいました^_^; マンゴーチーズケーキは、凄く簡単&美味しい♪ 先生、美味しいお料理ありがとうございましたm(_ _)m 早速帰ってほうれん草カレーの復習です。 スパイス多めにしてもうちょっとスパイスぃ~にしたかったのですが、まだまだ足りなかった 器:池田さん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室] カテゴリの最新記事
|