125485 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Atorio kitchen

Atorio kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Atorio

Atorio

Comments

Atorio@ まりりんへ いつもありがとう。 また連絡します♪
まりりん@ Re:イタリア料理「クッキアイオ」(07/18) いつもブログ楽しみにしているので、また…
Atorio@ ゆうゆ。さん こんにちは。 そうなんです、勿体無くっ…
ゆうゆ。@ へ~ こんにちは。 可愛いサイダーで飲むのも…
Atorio@ つ~じ~さん こちらこそ、ありがとうございました。 …

Favorite Blog

Grueの楽しみ! grueさん
農家の嫁のハンドメ… まりもや〜んさん
komorebi*+4chair komorebi*さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.06.26
XML
カテゴリ:お教室
今回のテーマは、スパイシー料理。

・ナン
・ほうれん草カレー
・サモサ
・マンゴーチーズケーキ

IMG_5017.JPG

先生は、料理の作業の組み立てがとってもお上手で、不思議なくらいさっさと料理・スィーツが出来上がって行くのです。

今回も無駄話多いのに、2時間以内で食べ始めました。
ナンは、発酵時間が少なくって手早く作れます。
ほうれん草カレーも、スパイスさえ揃っていればちゃっちゃと作れます。味は和風な感じです。
サモサだけは、皮も手作りな為一人ではちょっと面倒臭いと思ってしまいますが、お味はgood!
実は、家で復習しようとしたのですが、皮が面倒だったので、カレーコロッケに変身しちゃいました^_^;
マンゴーチーズケーキは、凄く簡単&美味しい♪

先生、美味しいお料理ありがとうございましたm(_ _)m

早速帰ってほうれん草カレーの復習です。
スパイス多めにしてもうちょっとスパイスぃ~にしたかったのですが、まだまだ足りなかった失敗

IMG_5018.JPG

器:池田さん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.26 13:47:41
コメント(2) | コメントを書く
[お教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X