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Atorio kitchen

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2008.10.02
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カテゴリ:お家造り
お久しぶりの改築ネタ。
もしかしたらこれで最終回かも?!(笑)

私のテリトリーのキッチンは、拘りに拘って。。。と行きたいところでしたが、予算が無いので激安キッチンにしました。それもオークションで探してお願いしたのです。

購入する前までに、数回、そのメーカーさんのショールームに足を運んで、サイズ、作業導線などを考えました。

当然ですが、入れたいキッチンは最初から(基礎を作る段階で)

排水給水の位置
給湯のコントローラーの位置
浄水器のスペース
レンジフードの位置
壁や階段との通路幅
流しの足元床暖房の位置

などを決定した上で作業を進めています。
これらを完璧(のつもり)にしてから床を乗せていったのです。

本当は、流しと同じ面に火元を作りたかったのですが、サイズ・レンジフードや消防法の関係で壁側に断念しました。

素人にそんな細かい作業大丈夫か?!自分達でも不安でした。
サイズは、キッチンのメーカーから図面を貰いその図面から数値を拾っていきます。

キッチンメーカーさんから購入したものは、外枠と天板のみです。
IHクッキングヒーターと食洗と浄水器は他の会社から購入する予定で。

実際、キッチンを配置する作業に入り、サイズがちゃんと合うのかドキドキでした!

2006年2月。
左画像が搬入時。
右画像が、仮組み立て仮置き状態。

DVC11134.JPG

搬入して3日後ぐらいに設置完了!

DVC11135.JPG

このキッチンが入るまでは、トイレの横の流しと2階の小さな手洗いしか水源が無く、とても不便な生活が長かったのですが、この日を境に激的にばら色(大袈裟!)生活の始まりです!!





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Last updated  2008.10.03 11:23:22
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