|
カテゴリ:お教室
いつもは中華料理ですが、今回は和食の基本中の基本
「出し巻き玉子」の特訓でした~。 上手く焼くポイントを伝授して頂きました。一人ずつ実習なので緊張します^_^; お肉のレタス巻き。 かぼちゃ饅頭のあんかけ。 全てパーフェクトに美味しい 食後は、中国茶&デザートを頂きながら、プチレッスンとお料理のおさらい。 今回は、Yさんが差し入れして下さった、ショコラも試食させて頂きました。 京都で有名なイケメンが作っているショコラらしいです(^_-)-☆ 濃厚なお味で、中に入れてるものがチョコとの相性抜群なのです! Yさん、ご馳走様でしたm(_ _)m 今回も癒されお教室、あっという間でした。 ちなみに、この日の夜早速復習したのは、ちくわのチーズ巻き。 習ったレシピじゃ無くって、アイディア1品のお品。 お弁当に美味しい1品でした~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.20 14:50:13
コメント(0) | コメントを書く
[お教室] カテゴリの最新記事
|