|
カテゴリ:お教室
久しぶりに北会場でした~。
今回のメニューですが ・茄子の肉詰め ・桜海老とニラのジョン ・大根と昆布の酢の物 ・きゅうりとわかめの冷たいスープ ・雑穀ご飯 T先生の準備は毎回完璧で、お料理の時間は短くて、試食まであっという間です。 どれも美味しいのですが、「茄子の肉詰め」が、ご飯モリモリ食べれる味付けで気に入ってます! 毎回、デザートは盛り沢山。 amyちゃん手作りの、チェリーアイス。 Kさん差し入れはお取り寄せしたお菓子。 盛り沢山すぎなので、私の差し入れはエピナール生チョコアイスを味見で1個(食べれるかな?と思い1個だけにしちゃいました、少なくってごめんなさい) まりりんから、手作りアロマ石鹸。 とーーってもいい匂いがします。ずっと匂ってたい。 T先生、参加された皆様、いつもありがとうございます。 楽しい時間はあっという間でした。 また、よろしくお願いします。 私の裏事情ですが・・・。 部屋を片付けて、インテリアを何にするか、一応テーマを考えます。 テーマは「本と紫陽花」←え?!そうだったの?って思ってる?(笑) 2階の女中部屋から雑貨・器などを引っ張り出し、1階に並べます。 普段眠っている本&新しく買った本をディスプレイしよてみようと思って。 テーブルクロスは、ベースは伊藤尚美さんの紫の紫陽花柄でガーゼ生地、もう一枚は張りのある無地の薄い紫で、2枚の布を重ねています。 紫陽花を買ってきて飾りたかったのですが、紫より黄色い花が似合いそうだったので、家庭菜園の開花したブロッコリーを飾ってみました。 以上 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室] カテゴリの最新記事
|