1165371 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

レッドアスリートのスローライフ

レッドアスリートのスローライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

レッドアスリート

レッドアスリート

Calendar

Freepage List

January 29, 2017
XML
カテゴリ:今日のある出来事
男飯
今日は大阪人の定番 お好み焼き❗
月1回は作ります(我が家では)
rblog-20170129205856-00.jpg

ちょっと
森家直伝のレシピを公開?

生地は少し緩め
(大和芋をいれるで)
そこにヒガシマルのうどんの粉末出汁を入れ
冷蔵庫でキンキンに冷しておきます

キャベツは水分をしっかりきり
今は外で乾燥ぎみにさせます

大阪人は基本 豚玉です
(豚肉はバラで)
今では家族うけがいいのでチーズを乗せたり、今日は正月の余り物の餅を入れました(笑)
rblog-20170129205856-01.jpg

生地を混ぜる時
必ず空気をしっかり含ませて下さいね
rblog-20170129205856-02.jpg

大阪では必ず一家にガステーブルがあり
そこで焼くのですが
今は ホットプレート
低温の為 丸く焼くのが難しいので
両隅を使って四角に焼いてます(笑)
rblog-20170129205856-03.jpg

たまに聞かれるのが
ひっくり返すタイミングについて
これは
コテを少し入れて焼き色を見るとき
生地が真っ直ぐ一直線になっていたら
ひっくり返し時です

あと決して押さえ付けないでね

ふっくら焼けてきたら出来上がり

ソースですが
関東では大黒屋のお好み焼きソースが売ってないので
甘いオタフクソース
(私はカラシを塗ってます)

我が家はこんな感じです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 29, 2017 08:58:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今日のある出来事] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

週末のレースに間に… New! アイアンタケオさん

天然記念物 ひいちゃんファミリーさん

ぼちぼち行こうか。 くま店主さん
サラス店長・青ポス… 青いPOSTさん
SALUT! omapaさん

Comments

KON@ Re:AOIおめでとう❗(04/01) 大変ご無沙汰しております。 お元気そうで…
レッドアスリート@ Re[1]:山散歩(10/02) rikaさん お久しぶりです ナオはあど…
rika@ Re:山散歩(10/02) ナオくんお久しぶりです。 すっかり男の顔…
レッドアスリート@ Re[1]:Happy 24th Anniversary(02/24) 兄貴ありがとうございます 私も普段嫁さん…
エスダ@ Re:Happy 24th Anniversary(02/24) 結婚記念日おめでとうございます。 我が家…

© Rakuten Group, Inc.
X