カテゴリ:今日のある出来事
男飯
今日は大阪人の定番 お好み焼き❗ 月1回は作ります(我が家では) ちょっと 森家直伝のレシピを公開? 生地は少し緩め (大和芋をいれるで) そこにヒガシマルのうどんの粉末出汁を入れ 冷蔵庫でキンキンに冷しておきます キャベツは水分をしっかりきり 今は外で乾燥ぎみにさせます 大阪人は基本 豚玉です (豚肉はバラで) 今では家族うけがいいのでチーズを乗せたり、今日は正月の余り物の餅を入れました(笑) 生地を混ぜる時 必ず空気をしっかり含ませて下さいね 大阪では必ず一家にガステーブルがあり そこで焼くのですが 今は ホットプレート 低温の為 丸く焼くのが難しいので 両隅を使って四角に焼いてます(笑) たまに聞かれるのが ひっくり返すタイミングについて これは コテを少し入れて焼き色を見るとき 生地が真っ直ぐ一直線になっていたら ひっくり返し時です あと決して押さえ付けないでね ふっくら焼けてきたら出来上がり ソースですが 関東では大黒屋のお好み焼きソースが売ってないので 甘いオタフクソース (私はカラシを塗ってます) 我が家はこんな感じです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 29, 2017 08:58:59 PM
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