カテゴリ:日々の出来事
風花の舞う中、
那須高原に寒晒し蕎麦を食べに 連れて行ってもらいました(o^^o) 「寒晒し蕎麦」は、秋に収穫した殻つきのそばの実を、冬の厳寒期に冷たい水につけ、これを寒風にさらして乾燥させたもの。 蕎麦は、冷水につけて寒風にさらすと、余分なアクや渋みが抜け、甘みと風味が増し、舌触りがよくなる...のだそうです。 確かに、何もつけずそのまま食べても 甘みがあって美味しい! 塩を少々振りかけて食べても美味しい!! そして、ツユに付けて食べてもまた美味しい!!! というふうにトリプルな美味しさでしたo(^▽^)o イワナもいただきました♪ 串を掴んでかぶりついたので、格別の美味しさ! 美味しいものを食べて、シアワセいっぱい ごちそうさまでした!!(≧∀≦) 私は温かい汁のシャモ付け蕎麦をいただきました イワナが豪快に焼きたて イワナのお刺身はコリコリです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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