753938 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日の空色

今日の空色

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.02.27
XML
カテゴリ:日々の出来事
風花の舞う中、

那須高原に寒晒し蕎麦を食べに

連れて行ってもらいました(o^^o)

「寒晒し蕎麦」は、秋に収穫した殻つきのそばの実を、冬の厳寒期に冷たい水につけ、これを寒風にさらして乾燥させたもの。

蕎麦は、冷水につけて寒風にさらすと、余分なアクや渋みが抜け、甘みと風味が増し、舌触りがよくなる...のだそうです。



確かに、何もつけずそのまま食べても

甘みがあって美味しい!

塩を少々振りかけて食べても美味しい!!

そして、ツユに付けて食べてもまた美味しい!!!

というふうにトリプルな美味しさでしたo(^▽^)o


イワナもいただきました♪

串を掴んでかぶりついたので、格別の美味しさ!

美味しいものを食べて、シアワセいっぱいピンクハート



ごちそうさまでした!!(≧∀≦)



私は温かい汁のシャモ付け蕎麦をいただきましたグッド



イワナが豪快に焼きたて熱帯魚



イワナのお刺身はコリコリですハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.02.28 13:34:48
コメント(2) | コメントを書く
[日々の出来事] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Comments

ひなの。@ Re:チーズガーデン しらさぎ邸(03/10) 温泉で湯治され、美味しいものを食べて元…
PひよこP@ Re[3]:鹿の湯(03/03) ciamiさんへ 髪の毛や手なども硫黄臭かっ…
ciami@ Re:鹿の湯(03/03) 髪についてしまった硫黄の匂い、なかなか…
PひよこP@ Re[1]:鹿の湯(03/03) ひなの。さんへ 鹿の湯は、洗い場が無い…

Favorite Blog

大相撲 幕内総集編… New! ほしのきらり。さん

大石公園 ('24 盛夏 … New! ジゼル1043さん

御殿の中 ciamiさん

桜山餃子工房 ひなの。さん

ジムノペディ mae7234さん

Category


© Rakuten Group, Inc.
X