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2009.04.21
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ブログを書くという事は、読み手と書き手がいるわけであり、
読み手が面白いと感じることや、情報を身につけるという事を
書き手側は根幹に置かなければならないと思います。

正直な話、以前(香水について書いていた時)は、
そこをきちんと守っていたつもりでしたが、
現在書いている内容は役に立ちそうでも無いですし、
話が面白いのか?と言われれば、自信はありません。
それでも、日記が更新される度にご愛読いただいている皆様には、
とても感謝しており、今後も面白くなるよう努力して参りたいと思います。

さて、前回は、「スープカレー」が出てきたところまでは書きましたが、
相変わらずの執筆?(入力?)の遅さで、この先何時間掛かるかわからなかったので、
とりあえず公開に踏み切りました。
ちょっと間が空いてしまいましたが本日はその続きから。

20090420.jpg

最初に持ってこられたのが、チキンの骨入れ。
続いて、サフランライスとスープが出てきました。
器には、かぼちゃ、なす、にんじん、ピーマン、アスパラ、レンコン。
そして、チキンレッグに、半身のゆでタマゴが赤茶のスープに彩を添えております。
立ち昇る湯気からは、ピリリと鼻に架かるカレーの香りが食欲を誘います。
手元には、口の浅いスプーンと口の深いスプーン。そして、フォークがありました。
素人には食べ方やスプーンの使い分けなど分かるわけも無く、
再び、周りをそれとなく見渡します。

はす向かいの席には、女子大生らしき2人組。
同じようにチキンを頼んでいたらしく、フォークと素手でチキンの身を
外していました。
とりあえず、格好をつける必要も無いことを確認し、
私はフォークでチキンの身をほぐし始めました。
ある程度チキンをほぐし終えたら、
ここで口の浅いスプーンを取り出しやっとスープを一口。

まぁなんということでしょう。
舌触りこそ、若干ざらつき感はあるものの、渋み、辛み、スープのコクなどが
交互に織り成し、美しいハーモニーを奏でます。
続いて、ライスと一緒に一口。
スパイスの効いた柔らかい辛みがライスに染み込み、口の中いっぱいに香りが広がり、
カレーライスとは違う異次元の世界観を作りだします。
具材の野菜は素揚げされており、スープに負けないくらいの野菜の味が、
鮮明に印象を残します。
身をほぐしたチキンとのスープの相性も良く、適度な歯ごたえを感じるたびに
味わいが深くなっていきます。
もちろん最後の一滴までスープを残さず完食。
とてもおいしくいただきました。

使用している具材や、ライスの種類など、お店個々に違うと思いますが、
連休中、ちょっとおしゃれに外食。何て方にはオススメかもしれません。
私同様に、今まで食べたことが無かった方へ。
まずは経験することが大切と言う言葉を残し、本日はここまで。

-PRー






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最終更新日  2009.04.27 01:50:04
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