|
カテゴリ: 竹パウダーのコーナー
竹パウダーで実験をやろうのコーナー
6月7日にバナナの皮を入れました。 その後いろんなものを投入しました カレー 焼き魚の残り ご飯の残り うなぎの蒲焼の頭とタレ ラーメンの残り トウモロコシ etc・・・ 残飯を入れて混ぜ混ぜすると あら不思議!生ごみが消えちゃった 臭いも無い状態 (鼻を一センチくらいまで近づけると土みたいな臭いがするだけ) 消えないものは、たまねぎの皮、トウモロコシの芯、スダチの皮など この不思議な竹パウダーを野菜畑に使い肥料にするのだ^^ 出来た野菜をおかずにして残ったおかずは竹パウダーと混ぜて 混ぜて出来た肥料で野菜を作る、作った野菜をおかずにする 残ったおかずは竹パウダーと混ぜて・・・・・・・・・・・・・・・・ なんだか鶏が先か卵が先かみたいな話になってきたぞ! 竹パウダーは いっきゅう茶屋 で販売してますよぉ~ 上勝町まで買い物に来るか電話で問い合わせてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 竹パウダーのコーナー] カテゴリの最新記事
|