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テーマ:★☆沖縄☆★(2872)
カテゴリ:沖縄のおいしいもの!
コレ、公表しちゃっていいんでしょうか?? 超スペシャルなランチが、すっごくお得な価格でいただけるものスゴいお店、行っちゃいました~。 嘉手納にある『フュージョンダイニング 吉田』です。ゴージャスなランチが、ナント、1500円! 実際に食べてみて、ホント、ビックリしてしまいましたョ。 まず出てきたのは、『鴨のあぶり焼き たたき風 香味野菜とトマトのソース 生春巻き添え』と『ローストフルーツのサラダ 胡瓜のハチミツドレッシング』です。 実は、器が二段重ねになっていて、鴨を食べ終わって、お皿を一つ外すと、ローストフルーツのサラダが出て来るんです。おしゃれですよね~。 生春巻きの中には、キウイも入ってましたョ。 パイナップル、パパイヤ、バナナを焼き上げたローストフルーツ、珍しいですよね。ドレッシングにフルーツが使われることは多いかもしれませんが、ここでは、完全に「逆転の発想」。フルーツをキュウリのドレッシングでいただきます。初めての食感と味わいです。 続いて、これまたすばらしいお料理が登場です。『コンソメロワイヤル 茶碗蒸し』、『西洋長ネギとアーティーチョークのマリネ』、『キャラウェイシードブレッドとパンチェッタ』です。茶碗蒸しの上に、透明感のあるコンソメ。ベニバナが散らしてあります。見とれてしまうくらい美しい仕上がりですね。コンソメ、本格的なコクがあって、味わいもパーフェクト。感動しますよ~。 パンチェッタも、すごく香ばしくて、こんなおいしいおつまみがあったら、ワインが止まらなくなっちゃいそうです。 と、いうわけで…、さっそく。スパークリング・ワインに続き、イタリアの白ワイン、『カ ブリオーネ テッラッツェ レティケ ディ ソンドリオ』もいただいちゃいました。コレ、白ブドウだけでなく、赤ワイン用の黒ブドウも使って作られる白ワイン。華やかで、豊かな甘みと酸味、厚みのあるあじわいで、とっても魅惑的でした。 ランチなのに、こんなにいい気分になっちゃっていいんでしょうかね。 さて、お料理の続きです。 次はパスタ。『タリオリーニパスタ サーモンとほうれん草のクリームソース』です。いい食感です。おいしくて、あっという間に食べてしまいました。炭水化物好きのオジサン的には、「もっと食べた~い!」って感じ。 まあまあ、落ち着いて、落ち着いて…。 メインは、魚料理か肉料理を選べます。今回、魚料理は『クルキンマチのポワレ スパニッシュオムレツ添え』、肉料理は『山原鶏の胸肉クリームマッシュルーム詰め 香草パン粉焼き』です。どちらも、重すぎず、素材の持ち味をうまく活かした逸品でした。 デザートは、『アイスクリーム ティラミス』と『ガトーのバリエ』の2品です。デザートでは、シェフの宮城さんのパフォーマンスが冴えます。2品とも、きれいな飴細工をのせてくれるんです。いろいろなバリエーションがあるようで、1つはハートの形になってました。気温や湿度に影響されるので、きれいに作るのは難しいんだそうですョ。 コーヒーのスプーンも、こんなにおしゃれ。最後まで楽しませてくれますね~。 ぜひ次回は、ディナーに行ってみたいと思いました。いや~、ホント、すごいお店ですね。 カ ブリオーネ テッラッツェ レティケ ディ ソンドリオ これまでの『沖縄のおいしいもの』はこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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