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テーマ:★☆沖縄☆★(2869)
カテゴリ:沖縄のおいしいもの!
今日は、首里の『齊華房』というお店で、「ひとり中華」です。 新鮮な野菜や海鮮を使い、スパイスの効いた料理に仕上げるというので人気のお店らしいですよ。
今日いただいたのは、まず、『殻ごと食べられる有頭エビのサクサクパン粉炒め』。パクチーやパプリカ、スパイスの香りがシゲキ的です。 続いて、『牛バラあんかけ焼きそば』。柔らかい牛肉 だけじゃなくて、レンコン、キクラゲ、ウズラの卵など、具がいっぱい。味付けも、しつこくなく、しかも、具のウマ味がギュ〜ッて感じ。スパイスに使われたハッカクの香りがエキゾチックです。一気にいただいてしまいました。 と、ここで、ワタクシ、もう1皿注文です お店の方が、「ひとりで、そんなに食べるんですか?」的な視線です。 『ふんわり贅沢な海鮮蟹玉』 具だくさんの卵焼きの上に、トロ〜リとカニのあんがかかってます。 とってもおいしかったですが、ワタクシの個人の好みとしては、卵は半熟のほうが好きかな。 この3品、すべて980円 お値打ちです。 ちょっと目立ちにくい場所にあるお店ですが、ぜひ行ってみてくださいね。 これまでの『沖縄のおいしいもの』は、こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 4, 2012 11:33:44 PM
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