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カテゴリ:泡盛
今日は、神村酒造の『泡コン』に行ってきました。
まずは、利き酒。今回は、新古酒あて、種類あてともパーフェクト 幸先がいいですね。 そして、『暖流』のハイボール『暖ボール』を飲みながら、地元のおいしいものをいただきました。 石川名物の焼き豚、とってもいい香り。味も最高でした。 今回は、神村酒造の新作、『琉球ソルティー』をいただくことができました。 守禮原酒ベースのグレープフルーツ味。アルコール度数は高めなのに、とっても飲みやすいカクテルでした。 その後、三板講習会。三板(さんば)は、カスタネットの板が3枚になったような沖縄の打楽器です。とっても楽しい先生で、すっごく盛り上がりましたョ。 続いて、酒造所ナイトツアー。 いつもながら、もりだくさんの泡コン。とっても楽しませていただきました。ぜひまた参加させていただきたいと思います。 これまでの泡盛の記事は、こちら 暖流 熟成古酒30度 1800ml 守禮原酒 51度 1800ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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