|
テーマ:★☆沖縄☆★(2872)
カテゴリ:沖縄のおいしいもの!
今日のランチは、糸満の自家製生パスタの店『プリモピアット』に行ってみました。 見落としてしまいそうな小さな看板。隠れ家的な感じです。お店の前には、ちょっとしたお庭。癒されます。 パスタにはとってもこだわっているみたいで、とっても楽しみです。
まずは、モズクの入った、トマトと白菜のスープ。モズクとトマトって、新しいかもしれませんよね。 個人的には、モズクは好きじゃないんですが…。 でも、これなら食べられます。 自家製のフォカッチャもフワフワ。オリーブオイルの香りがグッドです。 いよいよパスタ。1つ目は、ホタテとホウレン草のクリームソースのタリアテッレ。モチモチのパスタに、ソースがよくからんで、おいしかったです。 ソースは、ほんのり甘みがありました。 パスタをもう1品。チキンと森の木の子のトマトソースのリングイネ。こちらもモチモチ、しっかり食感のパスタに、甘いトマトのソースで、なかなかおいしかったです。 デザートは、エスプレッソのアイスクリーム、カボチャのプリン、白いトマトのシャーベット、チーズケーキ。白いトマトって、珍しくないですか? でも、しっかりトマトの味がしてましたョ。 これまでの『沖縄のおいしいもの』は、こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 6, 2013 12:13:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[沖縄のおいしいもの!] カテゴリの最新記事
|