|
テーマ:★☆沖縄☆★(2872)
カテゴリ:沖縄のおいしいもの!
今日は、Tボーンステーキ解禁というTV-CM につられて、ステーキハウス88 に行ってきました。
ステーキハウス88、県内のみなさんにはおなじみだと思いますが、沖縄のステーキの有名店。アメリカっぽいふんいきと、レトロ感あふれる店内。芸能人のサインもいっぱい飾ってありますョ。 まずは、サラダと、スープ。ここのスープ、とっても懐かしい味がします。 お好みで黒コショウをふるのがポイントかもしれませんね。 テーブルの上には、豊富な種類の調味料。沖縄でステーキといえば、やっぱりA1ソース。そのほか、ステーキハウスオリジナルのにんにくしょうゆ、ガーリック、チリソース、ケチャップなど…。 そして、いよいよステーキの登場〜 見てください、このボリューム すばらしいでしょ。 Tボーンステーキとは、骨を挟んで、「ヒレ」と「サーロイン」、2種類のお肉を味わうことができる究極のステーキ。2003年以降規制されていましたが、このたびめでたく解禁 となったんだそうです。沖縄では、ほかのステーキハウスに先駆け、ステーキハウス88さんが真っ先に解禁。さすがです。 ヒレの部分のしっかりした肉質、サーロインの脂ののったウマさ。しかも、どちらも、やわらかくて、甘みがあって、本当においしいんです。実は、ワタクシ、このTボーンステーキが大好物 。あの、骨の周りの部分が、とりわけおいしいんですよね。 ということで、ワタクシ、Tボーンステーキを食べるのも得意。骨までツルッツルにしてやりました。 ホント、ウマかったです。 ちなみに、こちらは、Wエビのテンダーロインステーキセット。伊勢エビと海老フライのダブルに、厚切りのテンダーロイン。こちらも、食べ応え十分です。
A1ソース お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[沖縄のおいしいもの!] カテゴリの最新記事
|