|
カテゴリ:お勧め、お取り寄せ情報
今日は、≪山形県和合平産の林檎を使った、りんごのシブースト≫を紹介したいと思います。
りんごのシブースト 新登場!伝統のフランス菓子と山形県和合平産の林檎のコラボ【清川屋のク… TAKANOさんのオリジナル。 パン・ド・ジェーヌというジェノヴァ風の焼き菓子をベースにヘーゼル ナッツを加えて焼き上げ、山形県朝日町和合産のりんごを低温コンーポートしカラメル風味のシブーストクリームと合わせ、表面に カソナード(赤砂糖)を振りかけカラメリゼしました。 外は、ほんのりとほろにがいキャラメル。その中で、ぎゅっと甘く煮たリンゴが美味しさに力強さを与えます。ふわっとしたクリームが口の中でほどけ、シャキっとりんごの食感がアクセントに・・。 甘いだけのスイーツでは物足りない、大人の女性にぜひ堪能していただきたい、本格派ケーキです。 かなり美味しそうですよね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 15, 2007 11:14:27 AM
[お勧め、お取り寄せ情報] カテゴリの最新記事
|