★☆実録・手作りスイ-ツ≪マカロン≫編♪
先日、久々に1日中家にいるって日があったので思い立って≪マカロン≫を作ったので紹介したいと思います。●ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つくらい、しっかりとしたメレンゲを作ります。●上のメレンゲを2等分し、片方には上記のように、粉糖とアーモンドパウダーとココアをふるったもの2~3回に分けて加え、ゴムべらでその都度、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 もう片方には、粉糖とアーモンドパウダーとココアをふるったもの2~3回に分けて加え、ゴムべらでその都度、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、そこに少量のお湯で溶いたインスタントコーヒーを混ぜ合わせました。←写真撮るの忘れちゃった..●絞り袋に直径7~8mmの丸口金をセットして上記の生地を入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径2cmの面になるように絞り出す。絞り終えたらそのまま室温に30分以上置き、表面を触っても手に生地がつかなくなるまで乾かす。●130℃のオーブンで20分、170℃に温度を上げて3分焼き、天板の上であら熱をとる。●鍋に生クリームを入れ沸騰させ、細かく刻んだチョコレートを入れたボールに加え、チョコレートが溶けてなめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。それを氷水で冷やしながらゴムベラで混ぜ、クリームがもったりとしてくるまで冷やす。●絞り袋にそれぞれのクリームを入れて、マカロン2枚1組にして、クリームをサンドすると出来上がり♪ どうです?見た目も可愛く美味しそうでしょ♪☆材料 ・卵白‥‥3個分 ・グラニュー糖‥‥45g ・アーモンドパウダー‥‥120g ・粉糖‥‥200g ・ココア‥‥10g ・インスタントコーヒー‥‥10g ・ブラックチョコレート‥‥70g ・ミルクチョコレート‥‥70g ・生クリーム‥‥150cc簡単に作れるので、是非皆さんも作ってみて下さいね♪ここからは、お店の≪マカロン≫。[ ピエール・エルメ ]イクスピアリ限定セレクト 3月のマカロン 6個セットBoite de 6 Macarons …マカロン6コセットです。【完成までに 10年 かけたサックリ感】店長大絶賛!官能的な絶品。 ~ウチの店長恋しちゃってま…ハート型のマカロンが入ったセットです。新作!ル・コアンデザミの春マカロン3種類、9個入【ホワイトデー080311】苺・梅・桜、三宅シェフオリジナル3種類のセットです。やっぱり手作りは面倒な人には、お取り寄せしてみて下さいね♪期間限定のおすすめグルメ・スイーツ - 送料無料1000円以下! - 私が最近買ったもの