カテゴリ:カテゴリ未分類
まず【白身魚の一口カツ】です♪ これは生協のお品で、揚げるだけなので簡単です~ 食べやすいサイズだし、チーズ入りなので、 子供たちも喜んでいました!v(^o^) それから【切り干し大根のかきたまスープ】です♪ 切り干し大根の煮物があればそれを使うと美味しいです! 今日はなかったので、普通の切り干し大根を使いました。 鶏ガラスープで切り干し大根を少し煮てから醤油を入れ、 水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を流し入れ、 カニカマ、ネギを投入して仕上げにごま油を垂らしたら完成です! あとは【カボチャのそぼろ蒸し】です♪ カボチャ、ひき肉、醤油、酒、砂糖を耐熱性のボウルに入れ レンジで加熱して、途中で水溶き片栗粉を入れて混ぜるだけです! 油を使わないのでヘルシーですよ~ 明日もお休み。 ゆっくり過ごしたいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月06日 23時21分29秒
コメント(0) | コメントを書く |
|