カテゴリ:カテゴリ未分類
物を作る講座という事で、すごく楽しかったので 本当はその記事を入れようと思ったのですが、 若干仕上がりがビミョーなので?、 手直ししてからアップしたいと思います・・・ っていつになる事やら?(笑) さて。 今日の晩ご飯メニューは。。。☆(^∇^) まず【レンジ肉豆腐】です♪ 耐熱性のボウルにネギ、豆腐、牛肉を入れ、酒とめんつゆをかけ ラップをしてレンジで10分ぐらいチンします。 簡単に出来て美味しいし、子供たちにも好評です☆(^^) それから【ホウレン草とゆで卵のグラタン】です♪ ホウレン草、ベーコン、玉ねぎを油で炒め塩胡椒します。 グラタン皿に入れ、ゆで卵をのせ、マヨネーズ、粉チーズをかけ オーブンで8分ぐらい焼きます。 これはマヨネーズ味で子供たちに好評です!v(^o^) あとは【ひじきのサラダ】です♪ ひじきは煮物を作った時に残して冷凍してあったのを使いました。 一度温め直して汁気を切ってから、塩もみしたキュウリと共に ごま油、砂糖、醤油、胡椒で和えたら出来上がりです! さっぱりと美味しいですよ~☆(*^-^*) 明日は仕事です。 頑張ってきます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月09日 22時41分47秒
コメント(0) | コメントを書く |
|