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カテゴリ:生活
お久しぶりでございます<(_ _)>
先日、芋焼酎ベースの梅酒を買って呑みました。 +.゚( ̄  ̄人)゚+.゚ 美味しい♪ というわけ?で、2年ぶりに梅酒を仕込むことにしました。 梅酒で漬かった梅が大好き、あやぼう♪ ですが、前回のは【しわしわ】で、梅エキスを絞りきった~ってくらいの固さになってしまいました。 叔母いわく・・・ ( ̄-  ̄ ) 梅干用の大きいのがいいわよぅ ということで、近所のスーパーで南高梅2Lを3キロ、取り寄せました。 でもね、結構痛んでた・・・il||li _| ̄|○ il||li とりあえず、普通のリカーで1キロ、蜂蜜とリカーで1キロ、残りを梅シロップにしました。 ( ̄△ ̄) 芋と泡盛で作りたいしぃ・・・ 急遽、【紅南高梅】を購入。こたにの紀州南高梅 泡盛は、沖縄ショップ島人ぬ宝 【琉球 44度】 芋焼酎は、しまづ屋楽天市場店 【島美人 35度】 泡盛には、氷砂糖500グラムと黒糖100グラムを入れています♪ で、実験的に(笑 とうきび原料の焼酎と、そば焼酎、麦焼酎も少量ですがつくってみました。 ( ̄▽ ̄) とりあえず、3ヵ月後が楽しみだよぅ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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