|
カテゴリ:生活
明日で11月。早いねぇ( ̄-  ̄ )
で、前回のマツタケ。 思っていた以上にいっぱいだったので、正直何を作っていいか分からず(苦笑 同封されていた虫処理の仕方をしてみました。 食塩水に松茸を、数分浸しておく( ̄▽ ̄) で、調理開始。 包丁を持つ手が震えましたぁ(笑 クックパッドのメニューを参考にして、松茸ご飯とお吸い物にしてみました。 松茸ご飯→マツタケ5本使用 今回は圧力鍋で炊いてみることに! 蓋がちゃんと閉まっていなくて、火を止めてやり直し。 再度強火にして圧力かかったなぁって思ってみていたら、火力ロック解除をするのを忘れて急に弱火・・・ なので、また圧力かけなおし・・・ きちんと炊けているか? やっぱり炊飯器にしておけばよかったと後悔しつつも、蓋をドキドキしながら開けてみたぁ。 ( ̄ー ̄☆キラリ 大丈夫ぅ♪ 父、弟、私、彼と一人一本ずつ、松茸を配布(笑 七輪じゃないのが残念だけど、カセットコンロに網を置いて各自で焼いてもらう。 すだちをかけて食べてよし、お吸い物に入れてもよし。 とっても香りのいい松茸で、食べ終わったあとも、部屋はしばらくマツタケの香りが+.゚( ̄  ̄人)゚+.゚ で、画像・・・突っ込みどころ満載(笑 私のお椀が足りなかったので、ペコちゃんの器。 しかもマツタケご飯なのに、マツタケが埋まってるし(笑 きちんとセッティングして写せばよかったぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|