ほぅ
残暑お見舞い申し上げます。この所、不安定なお天気で、洗濯物が外に干せないです。先日岡山から、あるものを取り寄せてみましたぁ。うり?まず輪切りにして、タネを取り除きます。大きさにもよると思いますが、大体10分くらい茹でました。箸が刺さるようになったら、冷水に入れてほぐすと・・・実は【そうめんかぼちゃ】でした。前から気になっていたのですが、先週TVで取り上げていたのを見て、思わず購入♪かぼちゃというだけあって、切るのは大変でした。でもほぐす作業は、とっても楽しい♪今回はめんつゆと、三杯酢で食べてみました。サクサクとした食感がたまりません。味はないのですが、とってもさっぱりとしていて、夏の暑い時期にはいいかもです♪今日近所のスーパーで、そうめんかぼちゃ売ってましたΣ( ̄□ ̄/)/ぜひ見かけたら、お試しあれ♪