|
カテゴリ:グルメ
手軽に作れるパスタ
ペペロンチーノ、ナポリタンなどよく作りますが、なんかお店と違う いつも普通にパスタはお湯で茹でる これを、パスタ味のお湯でフライパンで茹でる にするだけで、麺に味が染みてめちゃくちゃ上手くなります ・ペペロンチーノであれば、オリーブオイルと鷹の爪、にんにくを炒めたものにお湯を結構な量入れて沸騰させてそれにパスタ投入して煮詰めます ・ナポリタンの場合は、具材を炒めたあと一旦避けて、ケチャップやコンソメにお湯を入れてそれにパスタ投入して煮詰めてあとで具材を合流 市販のパスタソースでもできるか色々チャレンジしたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.17 17:00:14
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|