|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ママが「ayaはかぼちゃ食べたことないやろぉ♪」ってかぼちゃ買って来てくれました。
「種類が違うけど日本にもかぼちゃあるよぉ」と返事しておきました。 んで、「スウェーデンではかぼちゃどうやって食べるん?」って聞いたら… 「I don’t know♪」って明るく言われた… とりあえず、私に見せようと思って買ってくれたらしい。 とっても素敵なママでうれしいけれど、日本にかぼちゃが無くて、私が調理方法を知らなかったらどうするつもりだったのでしょう? ま、そんなこんなで、ずっと食べたかったかぼちゃの煮物を作ってみました♪ そして大失敗した… いや、種類が違うとここまで何もかもが違うとは… 「そうめんかぼちゃ」に似てる感じです。 断面は普通のかぼちゃと一緒だったので、普通に調理したらそうめんかぼちゃに大変身!みたいな… でもそうめんかぼちゃほど麺!って感じでもなくて…普通のかぼちゃとそうめんかぼちゃを足して2で割った感じ。 そして味は、普通のかぼちゃみたいな甘味がほとんどない。 種類が違うし、考えて使わないといけなかったのに普通のかぼちゃと同じように煮た私が悪いのですが、いやぁ…なんていうか…びっくりするくらいまずかった どうしようかと旦那と悩んだ結果、甘辛く煮たかぼちゃをフライパンで焼いてみた。 んで、胡麻ふってみた。 意外と食べられる状態になって、ホッと一安心… ママも旦那も一応「おいしい」って言ってくれたし、よかった こっちに来て、色々失敗ごはん作ってしまったけど、今回のは久しぶりにめっっっちゃ凹むくらいまずかった… でも次回からはこのかぼちゃに関しては失敗しないぞ!! こうやって1つずつ学んでいくしかないですよねぇ…がんばろぉ… いやぁ…それにしても…まずかった… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|