ラベンダーくんくんツアー2021 Vol.28
富良野チーズ工房でお昼ごはん
ここのピザを食べるのが1年に1度のお楽しみ
くんくんツアー2年目の時にオープンしてから
値段は1/4カットは10円、1枚でも30円しか値上がってません
1/4は410円、1枚は1530円
15年間ほぼ据え置きです
オリーブオイルやマッシュルームなどの一部を除き
ほぼ国産ピザは絶品
マルゲリータとたまねぎの2種類
オープンの年からおととしまで
1年に1回しか来ないのにあたしのこと覚えてくれてた
ピザ職人のまえださん
毎年ピザ作るとこ、焼くとこ見せてくれてた
去年の春に引退されてしまってしまったが
ちゃんと受け継がれていくんでしょうね
そして食後はジェラート
今年はお決まりのチーズとハスカップにしました
めちゃ人多くてテーブルといすが使えなかったので
木陰の石垣に座って食べる
チーズ工房は北の国からのロケ地には使われてなかったですね
連ドラ放送開始当初には確かまだここはなかったんですよね