|
カテゴリ:レシピ関連(雑誌・ニュース掲載等)
先日、クックパッド広告事業部様より、ミツカン『春しゃぶ』モニターにお声をかけていただき、企画ページに私のコメントと写真を掲載していただきました。 (掲載期間 2016年2月29日~5月2日を予定) http://cookpad.com/pr/tieup/index/943 思ったような写真が撮れなかったことが悔やまれますが、お陰様で新感覚のお鍋料理を知るいい機会となりました!我が家の場合、鍋物で用意する野菜は大体決まっておりますが、「春しゃぶ」の材料は今まで思いもつかなかったサラダ素材の春野菜。 ミニトマトに、スナップエンドウ。 お肉は、しゃぶしゃぶ用豚ロースを500g用意しました♪ こちらが、送っていただいたモニター商品 「ごま豆乳鍋つゆ」も初めて使わせて頂きましたが、胡麻と豆乳の風味良く、それに負けないくらいお出汁の味も生かされていて、想像していたよりもアッサリとしたまろやかな味わいでした。 豚肉、春野菜との相性も良く、一足早く春の味を堪能させていただくことができました♪ (2月8日撮影) 最初は、我が家の鍋物には上がることがない組合せに躊躇っていた家族も、いざ食べ始めたらイメージとは違う後味サッパリの美味しさに、早いペースで箸が進んでいました。 あやは、春をイメージしてお花を作成♪ 月がかわり3月ということで! 今年も早2ヶ月が過ぎ、今更ではありますが、「クックパッド 2016年カレンダー」の3月4日に、私のレシピを掲載いただいてます♪ ☆旬の食材レシピ ☆旬の食材レシピ 週めくりカレンダー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年09月06日 12時26分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ関連(雑誌・ニュース掲載等)] カテゴリの最新記事
|