|
カテゴリ:レシピ関連(雑誌・ニュース掲載等)
クックパッドニュースに、梅雨を乗り切るスタミナレシピとして私のレシピを取り上げていただきました♪ にんにくの芽と豚バラ肉のスタミナ味噌炒め by kouayaa 食欲もなく料理する気にもなれないけれど、こういうことを励みにまた頑張れる!!! この日の夕食は、クックパッドのモニターでいただいた味の素の新商品「お肉やわらかの素」を使った、ポークステーキから。 先にニンニクを炒めて香りを出した油で、お肉をソテー♪ ニンニクを乗せて出来上がり! 子供達の好きなオニオンソースは、こちらのレシピを参考に 新玉葱を摩り下ろして、醤油はかき醤油を使用。 トマトは、ポン酢ベースのタレに、みょうが、長ねぎ、大葉を漬けて冷蔵庫で冷やしてサッパリと ほうれん草は、白すり胡麻、味噌、砂糖、水を合わせて汁浸しに 最近の漬物パックは水切り口がついていて使い勝手が◎ 京菜の浅漬け なめこ、豆腐、長ねぎのお味噌汁 今日のこうたのお弁当
こうたが帰ってきたら、感想を聞いてみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年09月06日 12時30分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ関連(雑誌・ニュース掲載等)] カテゴリの最新記事
|