|
テーマ:楽天写真館(356107)
カテゴリ:誕生日・季節行事
明日日曜日は父の日。 まずはお刺身から! いつものように「ヤオコー」さんに大皿を持ち込んで、売り場から選んだ商品を盛り合わせてもらうことに。 今回は、お刺身5点盛り2パック、サーモンと本まぐろを1柵ずつで、こんな豪華に 前々回の仕上がり http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201508050000/ 前回の仕上がり http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201604200000/ この日のオススメだった本まぐろは色艶よく、赤身でも中とろに近い感じで選んで正解美味しかった ヤオコーさんは、パパの好物「馬刺し」の品揃えも充実しているので、この日の1品に加えるつもりが・・・・ お次は、家族の好きな「大戸屋」さんのテイクアウト商品「米粉竜田チキン」5ピース×3セット。 ブロッコリーとじゃが芋とレモンが添えられるが、チキンと一緒に盛られると多少湿っぽくなるので、チキンを2パックに詰めてもらい、添え物は別に入れてもらうことに いただく直前に、ホイルに包んでグリルでサクッとなるまで温めて♪ ご飯物も一口欲しいかなと、煮穴子の棒寿司と、とろしめ鯖のバッテラを こちらもパパの好物、牛蒡の浅漬け 手間をかけずにこれで準備完了!あとはスイミングから間もなく帰宅するあやを待つはずが。 急いで食卓に料理を並べると、10分15分が待てずに1人黙々と食べ始めた 程なくしてあやが帰宅し「パパいつもありがとう」と家族揃っての夕食に♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月18日 11時33分39秒
コメント(0) | コメントを書く |