|
カテゴリ:誕生日・季節行事
今月から楽天ブログの管理画面がリニューアルされ、最初は戸惑いながらも関わっているうちに案外慣れるもので。画像のアップロードも日記記入画面から簡単にできるようになったので、本日からはこの方法で! さて、先週金曜日はパパの誕生日でということで、主役様の好物オンリーの夕食に 神戸牛ロース、イチボ、カルビ、赤身、うちもも、但馬牛ハラミ、各100g。 蓋を外してしまうと部位が分からなくなるだろうと、ハサミで切り抜きプレートを 普段の食卓に上がらないお肉は、室内での炭火焼きは無理としても、目の前で五感を味わいながら楽しんで焼きたいところ! 固形燃料の燃焼時間は25分ほどということなので、しっかり予熱してから食卓に運ぶことに。 コンロの固形燃料に火をつけて、チリチリに熱したプレートをセット完了♪ ジュワジュワ~♪準備が整ったところで「おめでとう」を言う間もなく、早速各自好きな部位から焼き始め♪ たまのご馳走、栄養バランスは度外視で 家族の好きなローストビーフも300g(;^_^A メロカマの西京焼き ウニは、子供達は食べないのでパパと私で1パックずつ 牛蒡の浅漬け ご飯物も少しはあったほうがいいだろうと、本マグロ入りのお寿司を用意
卓上コンロ マーブルコート 丸型コンロ 木台付 12cm ( 懐石料理 小型コンロ ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月08日 17時09分00秒
コメント(0) | コメントを書く |