|
カテゴリ:誕生日・季節行事
6月の第3 日曜日。忘れてならない父の日は、パパの喜ぶ焼肉に! まずは牛タンから! 前回の日記 https://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201704120000/ 前にいただいた「たん中」ではなく、プレミアムと名の付く「たん元」のみが使われた商品が半額セールと知り!ほぼ同じ値段ということで今回はこちらを注文
1パックで500g。7ミリ厚さで12枚と1枚1枚がかなり大きめ 牛タン以外は取り寄せていなかったので、ほかはお肉屋さんで調達。 あやは豚バラ派なのでこちらも400g焼肉カットは2種類あり厚さ違いで入れてもらうことに♫ 野菜類は、もやし、ピーマン、茄子、人参、玉葱、アスパラ、椎茸を用意 サンチュ キムチ 牛タンはレモン汁で、ももカルビは岩塩と黒胡椒で、豚バラはジンギスカンのタレで 以上、準備が整ったところで卓上焼肉のスタート! 焼き始めたら我れ先にと箸を出す家族なので、毎度のことながら焼いている画像は上手く撮れず、この後は食べることに専念。 撮影を諦めた私に代わって、あやが自分のスマホで持ってきて、自ら盛付けワンショット
家族4人でこれだけの量。 残ったら翌日に回して夕食作りを楽にしようと思っていたのに、どれほど食べるか、期待に反してほとんど余らずで・・・ お肉なら底なしのパパもお腹いっぱい、おうち焼肉でも満足してくれたよう! ところで・・・ 毎年思うことだけど、「父の日」は子供が父に感謝を贈る日なのではと
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月19日 15時48分36秒
コメント(0) | コメントを書く |