|
カテゴリ:誕生日・季節行事
8月5日はパパの誕生日という事で 家で支度できる記念日料理は、毎回似たり寄ったりの内容で、まずはお刺身から! 今回チョイスしたのは、鯛、まぐろ、サーモンの柵と、帆立、えんがわ。 続いては、イオンのプライベートブランド「トップバリュ」のローストビーフ2種を食べ比べ。 五島塩ローストビーフ シルキーカットは何度かいただいた事があり、ソースが美味しく安定の味 厚切りの五島塩ローストビーフ ランプステーキ ダイナミックカットは初めてで、2枚入りで180gとあるけれど、このうちソースが60gなのでお肉自体は1枚60gと食べやすいサイズ。 パパも私も好物で、海の幸なのにYAMATOさんで幾度となく購入しているウニ
今回唯一手作りしたのは、子供達のリクエストの海老天。 海老は重曹水につけることでプリプリの食感に! 自作レシピ 我が家自慢のエビフライ☆プリップリ♪ by kouayaa 最初にアスパラを揚げて 次に海老天を揚げるもこれだけあると盛れるお皿がなく、ふぐ刺しの大皿にどど~んと大盛り! あやの好きな舞茸天は、一緒に盛れず別皿で 天ぷらは抹茶藻塩で、そして1度作って以来あやのもう1つのお楽しみとなった海老天手巻き 牛蒡の浅漬け カットフルーツの盛合せ
ボリュームは十分、手はかけなくとも好物ならばそれで良し 以上が誕生日のご馳走メニューという事で(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年08月06日 10時42分21秒
コメント(0) | コメントを書く |