|
テーマ:オトコの手料理(3288)
カテゴリ:昼ご飯
今日のお昼は、この前のテレビ「ちちんぷいぷい」で紹介していた「かぶらのそぼろあんかけ丼」を作りました。 ↑レシピはリンク先です ちょうど無農薬のカブが手に入ったところだったのでラッキーです。
特に難しいことはないのですが、カブの皮をかなり厚めに剥くのがポイントです。 厚く剥いた皮は漬物にしました。 体がポカポカ温まって美味しかったです 長女の作ったサラダが冷たくてこれもGood 「お姉ちゃん、手伝ってよ~」と頼むと、嬉々として手伝ってくれました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.16 13:58:34
|