|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:晩ご飯
年末に近くの海で養殖している牡蠣を買いました。 子供たちにも少しづつ食べさせました。 まずは、焼き牡蠣。 スープがとってもジューシーです。 続いてカキフライ。 いつもの揚げないフライです。 これもとっても美味しかったです。 子供たちも大丈夫でした。 かなりな食品が解除になっているのですが、「はい、大丈夫」と言われて即OKというのはちょっと怖いので(今までも失敗数知れず)、「様子を見ながら少しづつ」が我が家の基本です。 それでも、卵はまだまだのようです。(一応、OKになっています)
来週は新学期が始まります。 少し生活リズムが狂い気味なので週末で修正です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.05 09:34:51
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|