|
カテゴリ:お弁当
昨日は久しぶりにお弁当の直前お届けをしました。 長女は「美味しかった~、今度から私の好物を焼きそばに変えよう」 とべた褒めでうれしい限り。 次女は「美味しかったけどガジガジになってた」と 茹で上げてから30分少々だったのですが、雑穀麺は難しいです。 夕方に残りを茹でてみたのですが、5分くらいでひっついてしまいます。 やはり、麺は茹でたてです。 これからも精進しよっと。
今日の学校給食は、 「ご飯、牛乳、秋刀魚の筒煮、れんこんきんぴら、里芋の味噌汁」 我が家のお弁当は、 ご飯 玄米ドリンク 秋刀魚の筒煮:冷凍してあった生サンマを使いました。脂が乗って美味しいです。いつもの梅煮にしています。 れんこんきんぴら:れんこんをフライパンで炒めて、味醂と醤油。 里芋の味噌汁: 里芋、えのき、白菜、人参。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.18 08:50:12
[お弁当] カテゴリの最新記事
|