|
カテゴリ:お弁当
毎朝のお弁当作りも早や4年目になろうとしています。 子供たちも「美味しい」と食べてくれるので何ら苦痛を感ずることもなく、毎日楽しく作っています。 そして何よりアレルギー持ちの子供には「安心」なんです。 でも、それを気づかせてくれたのもまた子供達なんです。 小さい体を張って私たちに教えてくれました。 それに気づかなければ今頃どうなっていたのか分かりません。 ありがとう子供達。そしてごめん。 これからも君たちを守って行くから。
今日の学校給食は、 「ご飯、牛乳、シューマイ、千草漬け、八宝菜、福豆」 我が家のお弁当は、 ご飯 玄米ドリンク シューマイ:エノキ、白菜、葱の重ね煮に豚バラの叩いたのを加えて練り、ライスペーパーに包んでオーブンで焼きます。 カブの漬物:カアちゃん作です。 八宝菜:夕べから仕込みました。干し椎茸、白菜、葱、玉葱、人参を重ね煮して鍋帽子で一晩。今朝、豚バラを加えて仕上げました。 福豆: 創健社の国産品です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.01 09:17:54
[お弁当] カテゴリの最新記事
|