|
カテゴリ:お出かけ
今日は船越康弘氏の講演会がありカアちゃんと出かけてきます。 私が重ね煮料理を知るきっかけとなった人です。 前にも講演のテープを何回も聞いたことがありますが生で聞くのは初めてです。 少し遠くまで行かなければなりませんがとても楽しみです。
今日の学校給食は、 「五目ご飯、牛乳、菜花のおひたし、すまし汁」 我が家のお弁当は、 炊き込みご飯:糸こんにゃく、干し椎茸、人参、ごぼう、揚げを重ね煮して鶏ミンチを加えたものを一緒に炊き込みます。朝から「お替り」のリクエスト付きです。 玄米ドリンク 菜花のおひたし:菜花と小松菜を使いました。 すまし汁: エノキ、人参、豆腐のシンプルなお汁です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.22 08:42:09
|