|
カテゴリ:お弁当
こちらの方ではこれまで一クラス40人以上になると二クラスに編成されていたのですが、今年度から35人になるそうです。 そして、次女達のクラスは現在34人なのですが、それの対象になるそうで二クラスに分かれるようです。 今夜学校でその説明があるので出かけてきます。 二クラスになったときには「三年い組」と「三年ろ組」に分かれます。 次女達のクラスは落ち着きの無い子供が何人かいて、去年担任の先生が必死に立て直したのですが、二学期になってから4人も転校生がありまたてんやわんやな状態になりつつあったので、クラスを分けることは有意義なことだと思います。 次女は去年からずーっと仲良しだった友達と離ればなれになるのか戦々恐々といったところですが、もともと一つのクラスだったのだからもし分かれてしまっても大丈夫でしょう。
今日のお弁当は、 飯ご:高菜の漬け物。 ササミの葱ソース:酒蒸しした地鶏のササミを裂いてソースをかけます。酒蒸しした出汁に葱をドサッと加えて、しょうがみじん切り、胡麻ペースト、醤油、豆板醤で仕上げます。 ブロッコリー: ドレッシングに台所で固く小さくなっていた「はっさく」を使いました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.03 07:53:30
[お弁当] カテゴリの最新記事
|