|
カテゴリ:お弁当
今日はカボチャのポタージュなのですが、出来上がって味見をすると何だか物足りない。そしてとろみもないような、、、。 「あっ、玉葱忘れてるわ~」 慌てて玉葱だけ蒸し煮にしてスープに加えます。 やはりまろやかさが違います。 野菜の力だな~。
今日の学校給食は、「ミルクパン、牛乳、茹でイカのマリネ、キャベツの胡麻和え、カボチャのポタージュ」 我が家のお弁当は、 コッペパン:カアちゃん作 玄米ドリンク 茹でイカのマリネ:茹でイカ、基本の重ね煮、ワインビネガー、砂糖
キャベツの胡麻和え:キャベツ、人参の重ね煮 こんな風に重ねて煮て 胡麻和えの出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.25 09:12:00
[お弁当] カテゴリの最新記事
|