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テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:今日の一品
うどん+ごはん、そば+ごはん、焼きそば+ごはん等炭水化物だらけのご飯っていうのは「関西人」の特徴のように言われます。 かくいう私もそんな「関西人」、さいでんがな~。 そんな炭水化物好きの私でも一回しか食べたことがない「お好み焼き定食」。 そう、お好み焼きをおかずにご飯をムシムシ食べるアレです。 まあ、これはこれで食べられなくないけど、できれば別々(の時間)に食べたいもの。 前置きが長くなりました。 昨日の晩御飯は究極の炭水化物攻めの「そばめし」。 何と、焼きそばの中にご飯が一緒に入っている超B級グルメの王道直球勝負です。 夕べはカアちゃん お出かけで、子供たちをびっくりさせようと早くから画策。 でも、お店のは鉄板でザッと炒めてコテでババッと刻む(オノマトペやね~)。 しか~し、我が家はフライパン! きれいに刻めるかな? って心配でグーグル先生に尋ねると、「先に材料を刻むべし」との教えが。 何と、その手がありました。 恥を忍んで聞いただけのことはありました(笑) 上手くできました、子供たちにも大好評。
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Last updated
2012.05.16 09:14:51
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