|
カテゴリ:今日の一品
昨日の朝、NHK「うまいッ!」でブラックマッペもやしをしていて、夕方コープへ行くとはじめて見ましたブラックマッペもやしちゃん。 速攻で購入。 普通のもやしが38円だったり18円だったりしますが、これは50円くらい(だったかな?) 普段はコープ行かないからなかなか買えないな。 豚肉の切り落としを塩麹につけて寝かし、フライパンに酒をジョロっと注ぎ、もやしを敷き詰め、その上に豚肉を広げて塩パラリ。 弱火で蒸し焼きにします。 はい、出来上がり。 普通のもやしより味が濃くて青臭さが減ってます。 また、このスープが美味しい。 ごちそうさま。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.02 09:27:06
|