|
テーマ:●食べた物の画像♪(86605)
カテゴリ:今日の一品
「塩麹焼きうどん」 これは美味しい! 難しいのは塩麹の分量ですが、何かで読んだ(新聞だったかな)のによると、漬けるものの1割ってことだったけど、そんなにたくさん入れたら塩辛くなっちゃいます。 なので、私は200g程度のものなら大さじ1くらい。 これで充分塩辛いです。 昨日も豚肉200gだったので大さじ1。 でも、野菜どっちゃりとうどんも入るんだけどね。 水臭かったらソースかければいいやってつもりで作りましたが、なかなかどうして、絶妙な薄味に仕上がりました。 次は何を漬けるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.11 05:10:27
|