くるくる☆生活
PR
Profile
+。:.ゆっけ+。:.゜
7才と5才の女の子の31歳ママです♪安カワ大好き!!.+゚*(о^▽^о)*゚+.お買い得情報や、購入商品レポなどアップしていきたいと思います☆
Category
Calendar
Freepage List
Comments
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1376件)
過去の記事 >
レンジでできるイチゴ大福作りました♪ レシピ12個分 白玉粉 100グラム 砂糖 100グラム 水 180cc イチゴ 小さめの12個 こしあん適量 1.白玉粉とさとう、水を耐熱ボウルに入れて菜箸でかき混ぜ、 ラップをせずにレンジで2分チン。 2.菜箸でかき混ぜ、再度2分チン。またかき混ぜる。 3.片栗粉を敷いた台の上に2を取り出し、粗熱をとりつつ12個分にちぎり分ける。 4.洗ってヘタを取ったイチゴをこしあんで包み、さらに3で包む。 簡単でしょ~♪(*≧m≦) 形成がうまくいかなくても気にしな~い( ̄∀ ̄*)b ちょっと生地が甘すぎた気がしたので砂糖の量もっと減らしていいかも♪ 上の子ちゃん、3つもバクバク食べちゃいました(*´艸`*)
【画】食パン型で初!食パン焼いた~♪(人´… 2009.02.17
【画】深夜に焼く簡単ケーキ☆ 2009.01.24
【画】朝イチでスイートポテト作る♪(*´∀`*… 2008.10.07
もっと見る