935297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くるくる☆生活

くるくる☆生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

+。:.ゆっけ+。:.゜

+。:.ゆっけ+。:.゜

Category

Calendar

Freepage List

Comments

masa9mai@ オォ~~!! 到着しましたかぁ~!! 私も白欲しい、け…
masa9mai@ はじめまして♪ 購入したジュエリーケースがとっても素敵…
+。:.ゆっけ+。:.゜@ Re:手帳(11/13) >ティファニー@LDHさん 私もマン…
ティファニー@LDH@ 手帳 ピンクの手帳、すっごく可愛い! 中はどんな…
+。:.ゆっけ+。:.゜@ Re[1]:●画●3連休は洞窟へ~(09/26) >ティファニー@LDHさん 返信遅…

Favorite Blog

coroncoron かずたん♪さん
桃のカントリー&ハ… 桃子☆さん
@るくLOVE るくPOMさん
ル・クルーゼ☆使いた… ひろのん♪さん
可愛いのが好き。 ribbon_catさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.03.08
XML
カテゴリ:ごはん

CIMG1664.JPG

今日のランチはひじきチャーハン♪♪
愛用のマーブルコートフライパン26cmで作ったよ(*^(エ)^*)




CIMG1665.JPG

具はにんじんとハム、昨日の残りのひじき煮。
ひじき煮は汁気を切って加え、なおかつ水分を飛ばすように強火で炒めました。
味付けは塩コショウのみ。



普段チャーハン作る時、卵を割りいれてからすぐご飯を投入し、
ご飯に卵が絡むようにして炒めてたんだけど
(卵かけご飯にしてから炒めたらパラパラになるってテレビで見て)
今回はちゃんといり卵にしてからご飯を投入してみた(*≧m≦)


これくらい卵の存在感があるほうが好みだなぁ(*´艸`*)
それに汁気があるひじき煮みたいな具を入れたにも係わらず
いつもよりパラパラになったんだけど~!?

具が多かったからかな??^^;





CIMG1667.JPG

このチャーハン、めちゃめちゃおいしかったよ~~!!(≧▽≦)
みなさんもひじき煮が余ったら是非!!











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.09 00:27:26



© Rakuten Group, Inc.
X